Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой

Ингредиенты

Процесс приготовления:

  1. Масло взбить с сахаром и ванилью.
  2. Добавить яйцо и взбить.
  3. Добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
  4. Добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать. Тесто получается липковатое, подержать его в холодильнике минут 30, а то и дольше.
  5. Отщипывать кусочки теста, скатывать шарики (можно приплюснуть, это как вам больше нравится) и выкладывать на противень, смазанный или застеленный бумагой.
  6. Выпекать печенье минут 20-25. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

 Вместо моркови, можно тыкву . Сливочное масло заменить растительным. Тоже вкусно.